我校赴石家庄经济职业学院沟通党建结对帮扶事宜

来源:  发布日期:2024-06-05 14:15:00 作者: 阅读次数:

为充分发挥公办高校党建工作优势,推动民办高校进一步完善党建工作制度体系、工作机制,提升基层党组织标准化、规范化建设水平,以高质量的党建工作引领保障民办高校高质量发展,按照省委教育工委印发的《中共河北省委教育工作委员会关于印发〈河北省公办高校与民办高校党建结对帮扶实施方案〉的通知》要求,我校积极与结对帮扶的民办学校石家庄经济职业学院对接工作,6月4日上午,我校党委副书记侯书文带队赴石家庄经济职业学院就党建结对帮扶事宜进行充分沟通交流。

会上,双方分别介绍了学校的整体概况,结合石家庄经济职业学院未设置院系党总支部的实际,决定采用“1+5”“二级”结对帮扶模式,即1个校级党委层面、5个基层党支部层面进行结对帮扶。同时,双方充分研究讨论了帮扶工作的目标、帮扶的措施及下一步的工作安排,我校将积极与石家庄经济职业学院进行党建共建共创、联学联建,以问题为导向,结合双方学校实际,开展形式多样、务实有效的工作帮扶。

党委组织部常务副部长伦关臣、地球科学学院党委副书记潘军明、党委组织部工作人员陪同参加。

上一条:我校4名优秀干部、教师赴中国地质大学(北京)跟岗锻炼、学习交流 下一条:关于2023年度河北省高等学校党的建设研究会课题结题及2024年课题申报的通知