组织部
 学校首页 | 网站首页 | 部门简介 | 工作动态 | 党建研究 | 学习园地 | 下载天地 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

关于做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部工作的通知

来源:  发布日期:2019-01-11 15:37:38 作者: 阅读次数:

各分党委、党总支、直属党支部:

根据中央组织部《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》(组电明字〔2018〕16号)要求,现就元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部的有关事项通知如下:

    一、充分认识开展走访慰问活动的重要意义

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部工作,及时把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员、老干部心坎上,让他们度过欢乐祥和的节日,是加强党内激励关怀帮扶的重要举措,是各级党组织义不容辞的政治责任。

二、走访慰问对象

(一)离休老党员、老干部、老专家;

(二)丧失劳动能力、生活困难的退休老党员;

(三)家庭负担较重、生活难以为继的党员;

(四)本人或家庭成员身患重大疾病、伤残或遭受自然灾害、遭遇重大意外事故,导致生活困难的党员;

(五)党员群众公认、基层党组织认可,生活特别困难的其他类型党员。

三、工作要求

各分党委、党总支、直属党支部要认真摸查,全面准确掌握生活困难党员、老党员、老干部的基本情况,对生活困难党员情况进行核实,研究确定困难党员名单(没有困难党员可以不报),于20191月15日下班前,将名单报党委组织部316房间,党委组织部根据需走访慰问生活困难党员、老党员、老干部总量及慰问金总额度,研究确定困难党员名单和补助金额,报校党委审批。确保真正把为党的事业做过贡献的老党员、最需慰问的困难党员纳入走访慰问范围,在元旦春节期间普遍进行走访,确保走访慰问不缺一户、不漏一人,实现生活困难党员、老党员、老干部走访慰问全覆盖。

各分党委、党总支、直属党支部要高度重视走访慰问工作,要以走访慰问为契机,进一步了解和掌握生活困难党员、老党员、老干部思想动态和合理诉求,有针对性地做好思想政治工作,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。进一步深化党员干部直接联系服务群众工作,广泛开展形式多样的党员志愿服务活动,引导党员干部自觉自愿做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难事。

 

 

 

中共河北地质大学委员会组织部

                  2019年1月11

 

上一条:关于2018年度河北省高校党建研究会课题结题及2019年度课题申报的通知 下一条:关于认真开展2018-2019学年干部在线学习的通知

关闭


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

工作动态  
热点新闻
友情链接 | 在线留言 | 版权声明 | 关于我们 | 超级搜索